はちみつレモン酢の効果を信じてレシピ通りに作ってみた
最近、すっかり夏の厳しさも本番をむかえ暑さにやられ始めてきた。
そんな食欲不振になりがちだったので、何か食欲促進できる食べ物はないかと思ってネットで調べてみた。
そしたら、はちみつレモン酢というのがあって試してみた。
作り方は簡単で、「はちみつ」と「レモン」と「お酢」があればそれだけで簡単に作れる。
もっとも、『レモンは国産』『お酢は醸造酢』がいいなどと選ぶポイントはあるが、そんなのはどこのスーパーでも手に入れることができる気軽さだった。
一晩寝かせるだけで完成するので、手間もそんなにかからない。
聞いたときは「レモン」と「お酢」といかにも酸っぱそうだが、
翌朝、食後に食べてみると、夏の味覚にはちょうどピッタリあう。
やっぱり「はちみつ」の甘さが加わることで、かなりマイルドは味わいになっていた。
味は悪くないし、しばらく続けてみようと思った発見だった。
ちなみに、今回は「純米酢」で作ってみたが、「リンゴ酢」でも、
おいしいみたいだから試してみよ。
そういえば、昔『はちみつレモン』ってジュースがあったから、
お手製で「はちみつレモン」は作ったことはあったけど、
それに「お酢」を入れたことって一度もなかったな・・・。
やっぱり、夏場は食欲促進する食べ物を気長にとらないとね。
もうすぐ、土用の丑の日だけど、そもそも鰻の旬って冬なんだよね。
バレンタインはお菓子メーカーの企みだけど、